欢迎来到北京网络行业协会!
当前位置: 首页 > 新闻资讯  > 焦点热点

北京网络行业协会个人信息保护政策法规培训会成功召开

2021/4/26 16:04:42 人评论

2021年4月25日以“个人信息保护”为主题的政策法规培训会在北京行业协会(以下简称“协会”)成功举办。中国安全防范产品行业协会理事长顾建国、北京网络行业协会会长袁旭阳、秘书长屈平以及会员单位相关领导出席了培训会,会员单位相关岗位人员共70余人参加了培训课程。…

2021年4月25日以“个人信息保护”为主题的政策法规培训会在北京行业协会(以下简称“协会”)成功举办。中国安全防范产品行业协会理事长顾建国、北京网络行业协会会长袁旭阳、秘书长屈平以及会员单位相关领导出席了培训会,会员单位相关岗位人员共70余人参加了培训课程。


1.jpg

图1:培训现场


顾建国先生为培训会发表精彩讲话。他指出,网络安全的核心首先是对个人信息的保护,个人信息保护的主动权在收集、使用、存储和对个人信息进行处理的单位和企业。他强调,做到个人信息保护一是贵在自律。企业部门要有责任和担当,以问题为导向落实具体措施,真抓实干,切实解决个人信息面临的突出问题。二是重在规范。企业应抓好内部制度建设,落实相关法律规范、标准规范。三是强在监督。发挥行业监督和社会监督作用,行业主管部门、企业、社会团体应建立健全监督机制,落实监督责任


2.jpg

图2:中国安全防范产品行业协会顾建国理事讲话


协会特别邀请到来自中国政法大学网络法学研究院副院长王立梅、公安部第三研究所研究员陈妍和北京京师律师事务所律师王琮玮作专题授课。三位专家为学员们全面深入解读了《个人信息保护法》(草案)、《互联网交互服务安全管理要求——网约车部分》和《互联网个人信息保护指南》相关内容。从企业需求出发,结合社会热点事件和典型案例分析了员工在和企业在发展中可能出现的安全风险,并给出规避风险的相关建议。


3.jpg

图3:中国政法大学网络法学研究院王立梅副院长授课


4.jpg

图4:公安部第三研究所陈妍研究员授课


5.jpg

图5:北京京师律师事务所王琮玮律师授课


培训课程深入浅出,以生动的案例、浅显的表达,帮助学员正确理解个人信息保护的相关政策法规内容,提高了学员个人信息安全意识,为学员工作和企业发展提供了有效助力。会员单位和学员对本次培训表示充分认可。


6.jpg

图6:培训现场


此次“个人信息保护”专题培训会是协会在网络安全和信息化发展趋势和要求下响应行业号召,回应会员需求的重要举措。未来协会将继续发挥好行业引领作用,推出满足行业普遍需求和企业个性化需求的培训课程,更好的为企业发展赋能,为行业发展贡献力量。


上一篇:顶级优惠代理最占成

下一篇:没有了

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    网站地图 一号庄优惠代理最占成 一号庄优惠代理最占成 玉和代理最占成
    申博直营现金网 申博sunbet注册 太阳城申博娱乐开户 菲律宾申博网址
    沙龙365国际游戏城直营网 阳光彩票开户直营网 188彩票网幸运飞艇 时彩技巧杀号
    红树林优惠代理最占成 澳门优惠代理最占成 博世界代理最占成 赢波优惠代理最占成
    百盛优惠代理最占成 黄金城代理最占成 大三巴优惠代理最占成 奔驰优惠代理最占成
    8JHS.COM XSB788.COM 777sbsb.com 898sj.com 617XTD.COM
    676sj.com 66sbsg.com 116DC.COM 28csb.com XSB878.COM
    44sbsg.com XSB163.COM 498SUN.COM 196psb.com 281tt.com
    S618N.COM 134sun.com XSB558.COM 767XTD.COM 2222XSB.COM